동생이 승합차를 구입하였습니다.
기념으로 지난 일요일 부모님 모시고 온 가족이 함께 드라이브~~를 가게 되었습니다.

아부지께서 예산군에 아주아주 유명한 박정희 대통령께서 사랑하시던 맛집이 있다며 그 쪽으로 안내를 하시네요. 도대체 어떤 곳일까.. 참으로 궁금했습니다.




헉.. 60년 전통. 70년 전통의 한일관에 이어... 또 60년 전통.

연이틀 아주 희안한 곳만 가게 되었습니다.

관련글 : 영등포 타임스퀘어가 즐거운 이유

서산은 굴이 유명하지요?
갈비도 맛있지만, 겨울에만 특별히 맛볼 수 있는 굴회를 극찬하시더라구요~



굴회와 양념갈비를 주문하였습니다.



이 그릇 가득... 다 굴입니다. 4명이 나누어먹기에도 충분!

굴을 느무느무 사랑하는 아부지께서는 이전에 2인 1그릇씩 드셨다고 해요.
갈비보다 굴을 더 드셨다고.............. 오직 겨울에만 맛볼 수 있는 계절메뉴래요.


개인접시에 덜어서도 함 찍어봤어요.



갈비는 숯불에 구워서 가져다줍니다.

친정이 수원이라서, 유명한 수원갈비집에 가끔 가는데요, 그와는 또다른 맛이 있네요~~~
아이들도 너무 잘 먹었구요.


갈비는 원래 여기에서 구워주는데요, 다 먹고 나왔더니 이미 오후 3시는 되어서, 굽는 장면을 찍지 못했습니다.



벽면이 화려합니다. ^^


동생이 운전하고, 아부지가 쏘시고.. 저희는 달랑 몸만 가서 행복한 하루를 보내고 왔습니다. 충남 예산군 근처를 지나시게 되면, 여기 함 들러보세요. 아주.. 유명한 곳이라는군요.

행복한 하루 보내세요. :)

소복식당
주소 충남 예산군 예산읍 예산리 210
설명 50년 전통인 갈비의 참맛과 자연산 생굴을 국물과 조리한 굴탕이 유명한 소복식당
상세보기
저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
충남 예산군 예산읍 예산리 210 | 소복식당
도움말 Daum 지도

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://tirun.tistory.com BlogIcon 티런 2010.02.24 08:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅇ..ㅇ
    굴회에다 양념갈비.거기다 전통까지....ㅎㅎ
    정말 맛있어보입니다.
    전통만으로도 모든걸 설명해주는것 같습니다.

    • Favicon of http://yemundang.tistory.com BlogIcon 예문당 2010.02.24 08:33 신고  댓글주소  수정/삭제

      예산쪽 가시면 함 들러보세요. ^^
      사람이 너무 많아서, 예약필수라고 하더라구요.
      어른들은 맛집을 어찌 그리 잘 아시는지, 또 소개 쩜 부탁드려봐야겠습니다.

      좋은 하루 되세요. ^^

  2. Favicon of http://waarheid.tistory.com BlogIcon 펨께 2010.02.24 09:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    갈비도 갈비지만 전 굴이 넘 먹고 싶네요.

    • Favicon of http://yemundang.tistory.com BlogIcon 예문당 2010.02.24 09:07 신고  댓글주소  수정/삭제

      지금이 제철이고 자연산이라서 사실 굴이 더 맛있었어요. ㅎㅎ
      저희 아버지도 굴 때문에 여길 데려가신거 같아요.
      계절메뉴라고 강조를 하시면서 말이죠.
      네덜란드에서도 생굴 드실 수 있나요?

  3. Favicon of http://guichanist.com BlogIcon 아린 2010.02.24 10:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    굴이며... 갈비며...
    아흑.. 아침부터 너무 고통스럽네요 ㅠ_ㅠ;;

  4. Favicon of http://phoebescafe.tistory.com BlogIcon Phoebe Chung 2010.02.24 10:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어떤 고기든 저 숯불 바베큐 에 올라갓다 내려오면 맛은 쥑이지요. 하하하...
    시원한 굴회가 어떤 맛일지 궁금해요.
    저는 저런건 안먹어봣는데....쩝쩝...^^

    • Favicon of http://yemundang.tistory.com BlogIcon 예문당 2010.02.24 14:15 신고  댓글주소  수정/삭제

      생굴하고는 다른, 더 시원하고 맛있는.. 뭔가가 있는데요, 양념 비법이 저도 궁금합니다.
      홍콩에서도 생굴 먹나요?
      랍스터회는 봤는데, 이름을 몰라서 볶음으로 시켜먹었었어요. ^^;

  5. Favicon of http://badjunko.tistory.com BlogIcon 못된준코 2010.02.24 12:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오...갈비의 육즙이..눈에 보이는듯 합니다.~~~아..땡기네요. 아직..점심도 못먹었는데...ㅋ

  6. Favicon of http://minjine.kr/story BlogIcon 뽀글 2010.02.24 14:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맛나겠어요^^;; 갈비가 구어서 나오다니~ 기다릴필요없이 꿀꺽~ ㅎㅎ

  7. Favicon of http://bluebus.tistory.com BlogIcon 블루버스 2010.02.24 16:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘엔 생고기에 빠져 갈비를 멀리했더니
    더 생각이 간절합니다.
    고기가 왜 이렇게 맛있게 보이는걸까요.ㅎㅎ

    • Favicon of http://yemundang.tistory.com BlogIcon 예문당 2010.02.24 21:06 신고  댓글주소  수정/삭제

      저도 생고기를 더 좋아하는데요, 아이들 때문에 양념갈비를 먹죠.
      생고기 먹다가, 가끔 양념갈비로 먹으면 또 다른 맛이 있지요. ^^
      정말 맛납니다. ㅎㅎㅎ

  8. Favicon of http://kkboribab.tistory.com BlogIcon 꽁보리밥 2010.02.24 20:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    예산이라면 그리 멀지는 않는 곳이군요,
    갈 방향이 생기면 한번 가봐야겠어요,
    감사합니다.^^

  9. Favicon of http://ilovemytree.tistory.com BlogIcon 걸어서 하늘까지 2010.02.25 02:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    굴회는 처음 보는 음식이네요~~ 맛은 짐작이 갑니다만.
    60년 전통이라면 갈비 맛은 끝내 줄 것 같아요~~^^

    • Favicon of http://yemundang.tistory.com BlogIcon 예문당 2010.02.25 04:15 신고  댓글주소  수정/삭제

      저도 굴회 처음 봤어요. 생굴 초장찍어 먹는 것보다 맛있더라구요. 흐흐..
      물론 갈비맛도요.
      자다가.. 지금 눈을 떴는데요.. 사진보니 갑자기 배고파졌습니다. ㅎㅎㅎ
      좋은 하루 되세요. :)

  10. Favicon of http://toyoufamily.tistory.com BlogIcon 투유 2010.02.25 10:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 생굴 못먹어요. ㅠㅠ

  11. Favicon of http://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn 2010.02.25 14:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 집은 정말 짱이네요~
    믹시가 또 말썽을 부려요~

  12. Favicon of http://rindarinda.tistory.com BlogIcon rinda 2010.02.25 18:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    굴회는 처음 보네요.
    겨울의 싱싱한 굴이 아주 시원한 맛을 낼 것 같습니다.
    생굴이라도 사다먹을까봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  13. Favicon of http://www.markjuhn.com BlogIcon mark 2010.02.26 00:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    경기도만 같아도.. 경인지방에 맛집 소개해주시지요. 예산는 너무 멀어요. ㅋㅋ

  14. Favicon of http://jacobsladder.tistory.com BlogIcon 루까 2010.02.26 13:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    양도 많고 맛있겠어요. ㅠ
    여기 일본은 모든지 가격에 비해 양이 적거든요.
    굴이랑 갈비가 정말 푸짐하네요.
    갑자기 급 배고파지네요.;

    • Favicon of http://yemundang.tistory.com BlogIcon 예문당 2010.02.26 18:22 신고  댓글주소  수정/삭제

      흐흐.. 일본이 비싸져. 양도 정말 적고......
      그래도.. 일본에서 먹어본 회전초밥이 그립습니다.
      아.. 저도 배가 고프네요.
      저녁준비 해야겠어요~ ^^

  15. 멍구 2010.07.12 12:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 박정희 대통령님이 좋아하던 갈비라죠~

    그 시절에는 요정정도의 크기까지 번창했었던;;;



티스토리 툴바