본문 바로가기
  • 예문당 - 함께 만드는 책 놀이터
이벤트 안내

<진짜 식품첨가물 이야기> 샘플북 MSG편 배포합니다

by 예문당 2013. 11. 21.

"내가 진심으로 원하는 것은 식품회사와 식품을 감시하는 사람들 사이의 건강한 긴장관계입니다. 지금처럼 서로를 불신하고 외면하는 관계가 아니라 정확한 지식을 바탕으로 따질 것은 제대로 따지고, 확실히 믿을 만한 것은 믿고, 서로 협력하여 세상에서 가장 좋은 식품환경을 만드는 파트너가 되게 하는 것입니다."

<진짜 식품첨가물 이야기> 2쇄에서 '감사의 글'에서 저자가 추가한 부분입니다. 그러나 현실은 저자의 희망과는 달리 여전히 식품에 대한 불신이 높기만 합니다.

읽으면 먹고 사는 것이 편안해지는 <진짜 식품첨가물 이야기>가 출간 된지도 2달이 다 되어 가는군요. 독자들의 성원으로 한 달만에 1쇄 모두 판매하고 1쇄에서 발견한 오류를 수정한 2쇄가 전국 서점가에서 판매 중입니다. 

예문당에서는 <진짜 식품첨가물 이야기>에서 MSG 부분만을 발췌하여 샘플북으로 제작하였습니다. 

120x182의 사이즈로 실제 책보다 작게 제작되었으며 총 32쪽으로 그 구성은 다음과 같습니다.

<진짜 식품첨가물 이야기> 목차                                             - 1

MSG보다 안전한 조미료는 없다                                             - 2

MSG는 소금보다 40배나 안전하다                                         - 5

우리 몸에 이미 존재하는 너무나 흔한 아미노산에 불과하다        - 7

유리글루탐산이 문제라면 치즈, 간장, 육수도 먹지 말아야 한다   - 10

MSG는 첨가물의 이해에 중대한 교훈을 남기는 물질                  - 15

안전에 전혀 문제가 없다고 밝혀지자 또다시 제기되는 문제들      - 18

불안 장사꾼을 조심하라                                                        - 21

<감칠맛과 MSG 이야기> 책 소개                                            - 25

우마미<감칠맛)는 5번째로 발견된 최후의 맛이다                      - 26

단백질을 분해하면 감칠맛이 폭증하는 이유                              - 28

아시아 음식의 활약                                                              - 31


소책자는 300부 한 묶음으로 포장 되어 있고 배포를 원하시는 분들에게 발송해 드리려고 합니다. 필요한 수량과 받으시는 분 이름, 받을 주소와 연락처를 예문당 블로그에 비밀 방명록, 댓글로 달아 주시거나 예문당 페이스북 메시지, 예문당 메일 주소(master@yemundang.com)로 주시면 보내드리도록 하겠습니다. 

많은 분들의 성원 부탁드립니다. ^^


   


댓글