하루가 다르게 쏟아지는 식품 괴담들, 독자들로 하여금 위험정보 독해력을 키워 식품에 대한 불안감을 쫓아줄 『식품에 대한 합리적 생각법』이 이번주내로 창고에 입고될 예정입니다. 그래서 출간 즈음해서 이벤트 하나 진행하고자 합니다.
『식품에 대한 합리적 생각법』의 최종 표지입니다. 식품과 관련된 단어들로 구성되어 있는데요. 우리들에게 친숙한 단어도 있고 생소한 단어도 있습니다. 표지에 올라간 단어 혹은 문장 중에서 저자가 제목으로 사용하려고 했던 단어가 있습니다. 정답이라 생각되는 단어 하나를 댓글로 남겨주시면 정답자 5분을 추첨하여 출간 즉시 『식품에 대한 합리적 생각법』과 최낙언 저자의 전작 『Flavor, 맛이란 무엇인가』, 『감각·착각·환각』, 『맛의 원리』외에 예문당에서 출간한 책 중에 원하시는 책(링크 참조) 한 권을 함께 보내드리도록 하겠습니다. 기간은 이번 주말(4월3일)까지이고 당첨자는 다음주 월요일에 발표하도록 하겠습니다. 댓글은 예문당 블로그, 예문당/식품에 대한 합리적 생각법 페이스북 페이지 모두 가능합니다.
'건강 이야기' 카테고리의 다른 글
설탕은 과연 건강과 다이어트의 적일까? (8) | 2016.06.14 |
---|---|
과학의 가면을 쓴 푸드포비아 (2) | 2016.06.13 |
<식품에 대한 합리적 생각법> 페이스북 페이지를 열었어요 (2) | 2016.01.27 |
소금의 맛은 짠맛이 아니라 세상에서 가장 맛난 맛 (8) | 2015.07.14 |
YTN 사이언스 사과나무 최낙언 저자 '맛의 과학' 강연 (6) | 2015.01.28 |
댓글