지난주, 쉐프님께 요리를 배우면서 칼질도 몇가지 배웠습니다.
쉐프님은 칼질하는 법도 다르시더군요~~~
토마토... 많이 드시죠? 이제 토마토가 시장에 슬슬 보이기 시작합니다. 아직은 비싸지만요.
오늘은 토마토 꼭지따는 법에 대해 알려드릴께요.
전 이전에 꼭지따다가 칼이 쑥 들어가서 크게 다칠뻔했어요. 그 후론 무지.. 두려워하고 있거든요. ^^;
칼 끝을 잡아줍니다.
그 상태로 꼭지만 땁니다. 손가락이 지지하고 있어서, 칼이 더 이상 들어가지 않습니다.
안전하게 딸 수 있어요. 칼 잡는 부분이 처음엔 익숙하지 않은데, 며칠 해보니 편하네요~
꼭지를 땄으니 간단하게 쥬스를 한 만들어볼까요? ^^
끓는물에 꼭지딴 토마토를 넣습니다.
살짝 데치면 껍질이 일어나요. 찬물에 넣고 손쉽게 껍질을 벗깁니다.
잘라서 믹서에 넣고 갈아요. 저희는 미니믹서밖에 없어서, 미니믹서로 손쉽게 해먹습니다.
쨔잔.... 무첨가물 토마토쥬스 완성.
토마토가 몸에 좋다죠? 살짝 익혀먹으면 더 좋다고 하구요.
이제 토마토 꼭지 손쉽게 따셔서, 마니마니 드세용. :)
좋은 하루 되세요~~~
p.s. 꼭지따는 사진을 혼자 찍으려니 버버벅.... 요리 올리시는 블로거님들 대단하셔요~ ^^;
도움이 되셨다면 추천 한방, 안되셨어도 추천한방~ 부탁드려요~~~ ^^
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